Ненастье

Елена Валуйская
Треплет ветер деревьев кроны,
Дождь стеною по окнам бьёт,
И в порывах я слышу стоны,
Будто, кто-то меня зовёт.

Град с небес барабанной дробью
И не видно ни зги вокруг,
Под забором лишь чей-то Бобик,
Стал не нужен кому-то вдруг.

Ощутил, как "шрапнель" жестока,
Потерял он до дома след,
Нет дорог, лишь вода потоком,
Может быть-то, и дома нет?


Приручить мы животных можем,
Не считаем, что выгнать - грех.
Как бы не было в жизни сложно,
Мы в ответе за них, за всех...
   

    Валуйская Е.В.

     07.07.2019 г.