Осталось мало

Корнеев Михаил
                Какой пустяк,немножечко сомненья,
                Порою уходить совсем не жаль...
                Отпущен страх,невзгоды и сожаленья,
                И хочет крови бешеная сталь.

                Осталолось мало мыслей и в дорогу,
                Давно пора,но в этом ли итог-
                Что я смогу представить духу-Богу,
                Ведь сам себя понять увы не смог.

                Сбоят мозги и едет моя крыша,
                Таблеток звон уже не упасёт...
                Не хочется вставать,я ниже,тише-
                И кажется пустым мне зов банкнот.

                Всё будет так,как будет,не иначе,
                Экзамен близок,надо выбирать...
                Его не сдам,в депрессии заплачу,
                И только улыбнётся с неба мать.

                Напиться впрок,забыть и отключиться,
                Но снится сон,что я ещё живу-
                И даже там забвеньем не забыться,
                Всё время оставаясь на плову.

                Я ухожу и даже понимаю,
                Что в этом мире больше меня нет-
                И всё же я живу,не умираю...
                И слышу неба правильный ответ.

                Какой пустяк,уйти наполовину,
                Стон рваных вен не сделается злом-
                Но смерти нет,я снова брови сдвину...
                И буду жить в запоях,ах облом.

                Стремленья и желанья не погасли,
                Но правда жизни думает о том-
                Что больше нет моей козырной масти,
                И вновь зовёт меня родной дурдом.

                В последний раз,а впрочем и не важно,
                Какая девка лаской одарит-
                И нож вонзит безумная отважно,
                Оплачен будет бешеный кредит.

                Осталось мало,даже смерть трепещет,
                Пора платить по старым векселям-
                И горлом кровь торжественная хлещет,
                Наверное судьбу я выбрал сам?



2005 г.