Космический пират

Андрей Финский
Я – космический пират,
Мне всё бы мучить и терзать,
Таблетку съесть, запив её кефиром.
И я совсем не виноват –
В том, что пират,
Поверь мне, брат!
Я долетал порой до Альтаира!

Я не кручу и не верчу,
Я так хочу!
Сижу, молчу,
И жертву в тишине подстерегаю.
Своё схвачу – и улечу,
Мне эта доля по плечу!
Отстреливаться буду, убегая.

Ты вникни в суть! Здоровым будь!
Мне как фарватер – Млечный путь,
И на путях моих не попадайся!
Не зря я тут рисую жуть –
Ведь мне себя не обмануть…
А ты меня – и вовсе не пытайся!