Время собирать камни

Александр Бердников 3
Летят в меня, несу урон,
Все камни мне знакомы…
Летят они со всех сторон,
Бьют минимум до гематомы.

Бьют точно, бьют наверняка.
Уже со счета сбился.
Летят они издалека,
Запас большой их накопился.

Бьют больно, прямо по живому…
И за ударом бьет удар.
Я в принципе готов к любому,
Но от своих камней, бросает в жар.

Да, было время:  жил безмятежно,
На всех смотрел я с высока.
И камни все разбрасывал небрежно…
Теперь их собирать пора.

Покорно камни собирая,
Тружусь, на долю не ропщу.
Я боль свою, не замечая,
Крупицы истины ищу.

Я вас бросать теперь не буду,
Доставлю адресату в аккурат.
И где оставил, точно не забуду,
Теперь уже планирую возврат.

Как срок придет, я все устрою,
Как надо соберу, и все сложу.
Себе дорогу в верх построю…
А в вдоль дороги, я деревья посажу.

Март 2019