И может быть - пока я и живой...

Шульга Михаил Григорьевич
(СКОЛЬКО МОЖНО ТАЛДЫЧИТЬ О СМЕРТИ?)


Не дай мне, Господи, от страха умереть,
Заплыть от жира, как вьетнамской свинке!
Раскинул дьявол здесь для алчных сеть -
Для душ устроив барские поминки...

Попасть в их круг по глупости легко -
Споткнуться в беге - и лошадка может,
Как в детстве пью я неба молоко,
И строю старости ехидной рожи...

Уходят близкие навеки в мир иной,
А я у времени, увы, на побегушках,
И в салочки играет смерть со мной,
Такая себе милая старушка...

Я знаю - мотыльком не улететь,
Не откупиться от лихой старухи,
Ни церковь не поможет, ни мечеть -
О гибели моей рассеять слухи...

И может быть - пока и я живой,
И где-нибудь тусуюсь между вами,
Но чувствую удар я ножевой -
И даже скрежещу уже зубами...

Кто знал меня, пусть скажет почему,
Зачем я нёс судьбы своей вериги?
Ведь я людей всех мерил по уму,
Взяв напрокат у Фауста все книги...

И что в итоге, что успел понять,
Кому отдам я жизни эстафету?
Лежат в земле сырой отец и мать.
И там же место - сыну их, поэту...

Живи, как все, судьбу деля со всеми,
И чти законы правды и родни!
И будешь ты всегда, мой милый, в теме,
Ведь дал Господь - мы в мире не одни!

2янв. 2007г.