Подражание Омару Хайяму

Нариман Хадырбаев
               

                Ко мне на грудь взобрался серый кот…
                Меня массирует, мурлычит и поёт.
                Не стал сгонять я преданного друга:
                Обидится – ведь больше не придёт!

                *********

                Из-за любимых вечно ты в тревоге!
                У каждого из них – свои дороги…
                И сердце рвётся каждому помочь –
                Но так малы отпущенные сроки!

                **********

                У берега сижу на камне-валуне,
                В воде мальки щекочут пятки мне…
                О, если б рай был с этим миром схож,               
                Я не боялся смерти бы вдвойне!

                **********

                Любой цветок – природы совершенство!
                Любви врата, дающие блаженство!
                И в мире нет прекраснее картины,
                Чем дева и цветок в слиянии едином!