Тверь

Тамара Минина
Мой славный город с трудною судьбою,
С веками славных взлётов и потерь,
Всю жизнь свою связала я с тобою,
Моя душа, моя родная Тверь.
             Здесь было всё, рождения и тризны,
             Тяжёлый труд и боевой азарт.
             Здесь до сих пор живёт нелёгкой жизнью
             Исконный дух Морозовских казарм.
Старинный город, много повидавший,
Оспаривая первенство с Москвой,
Не раз в пожарах и боях сгоравший,
Ты вновь вставал над волжскою волной.
             Не буду говорить, что всё прекрасно,
             Как всякий город, Тверь не без греха,
             Но уходил отсюда Афанасий,
             Себя и Тверь прославив на века.
Надёжный, с очень крепкими корнями,
Из века в век строитель и солдат,
Пройдя сквозь волны войн и испытаний,
Живёт и строит, и растит свой сад.
             Нам есть о чём подумать, чем гордиться.
             У славы и грехов большая власть.
             Но нас хранит под славною десницей
             Наш Михаил Тверской, наш Светлый Князь.