Елочка стихи детям

Владимир Логвиненко
Ёлочка нарядная!
Вся стоит в игрушках,
Разноцветным рядом-
Свесились хлопушки!

Снег лежит по веткам,
Спрятались иголки
И совсем не зябко!
Новогодней елке!

Если вдруг замёрзнет,
Отогреть сумеем!
Мы своим дыханьем
Милую согреем!
,

Подбежим все к ёлочке.
Подбежим к ней дружно.
Каждую иголочку,
Отогреть нам нужно!

*****
Ёлка ,Ёлка оживает
И макушкой нам кивает!
Чуть пониже ,шар искристый,
Разноцветный ,серебристый!...

Хочет вслух он нам сказать:
,,Что пора мороза звать!
Пусть придёт на праздник Ёлки,
Ни кольнут его иголки!

Приходи ты к нам скорей!
Вместе будет веселей!
Ты не бойся нашей елки,
Стали мягкими иголки!

Распушилась вся она -
В ожидании тебя!
****
А давайте позовём,
Вдруг он где-то рядом!
И по городу идет,
К нам широким шагом!

Где ты дедушка мороз?
Без тебя нам скучно!
Вдруг дорогу снег занес,
А проехать нужно!

Заждалась вся ребятня,
Заждалась и Ёлка!
Что за праздник без тебя?
Грусть одна и только!!!