Афганская боль

Тамара Краевская
Шла десять лет война в Афганистане-
Кровопролитная жестокая война.
Сажали не деревья там средь камня,
(Как говорилось), и не строили дома.

Здесь совершали подвиги ребята,
От моджахедов защищали кишлаки
И гибли, выполняя долг свой свято,
В плену от пыток умирали земляки.

А кровь родных и близких стыла в жилах
От ожидания с чужбины новостей.
Всё чаще из Афгана привозили
«Тюльпаны чёрные» загубленных людей.

Зачем нужны страданья были эти?
Кто навязал нам ту ненужную войну?
И почему там гибли наши дети?
Я точно знаю, что ответов не найду.

7.07.2019 года.