Робот

Гратца Ольга
Занимайте места
Рукоплещет партер
Я слепа и бездвижна
Посреди груды тел
Электронного импульса
Не звучит метроном
И не ожил еще
Атом в сердце моем
Но от судорог скрючась
Оживет моя стать
Чтобы жить среди вас
Человеком чтоб стать