Танец журавля и черепахи

Хельга Тарасова
Во дворце подводного Дракона
Девять лет считаются за сто.
Я здесь жил, друзьями окруженный,
А теперь не ждет меня никто.
Сад засох, растрескались скамейки,
Помнившие наш веселый смех.
Время не оставило лазейки,
Чтобы жизнь прожить мне как у всех.
В пояс травы, вросший в землю камень
Там, где раньше был родимый дом.
Оттого пронзительно печален
Танец черепахи с журавлем.

Навеяно мифом "Рыбак Урасима-Таро"