Под окна где стелется мята...

Александра Хороших-Шукшина
Зачем же ты мяту измял?
Зачем не дождался рассвета?
В мой сад ты тропинку узнал...
Измятая мята - примета...

В саду всё поют соловьи...
О нашей любви вдруг нежданной.
Поют о любви до зари...
О милой твоей ненаглядной...

И милая выйдет в тот сад.
Под окна где стелется мята.
Где в травах цветёт палисад,
Где с Милым гулять до рассвета...

В саду всё поют соловьи...
Поют о любви до зари...