Полуденное

Шолом Ицко
Полдень... тишина.. . диван... окно....
благодать дождём струится с неба....
Где бы ты сейчас, любимый не был,
Я душою рядом все равно...

Убаюканный дождём фонарь
спит или стихи со мною вместе
сочиняет звёздочке-невесте,
светлых дел усталый пономарь...
Так и ты, мой верный паладин,
крест судьбы безропотно несущий,
в круговерти дней, забот насущных,
мерно добавляющей седин,
посылаешь мне издалека
светом окольцованное  слово.
Я от счастья вновь  летать готова,
получив его, ну, а пока,
где бы ты сейчас, любимый не был,
я душою рядом все равно...

Полдень. .. тишина.. . диван... окно....
Благодать дождём струится с неба....