Не всё так печально!

Геннадий Перминов
Всех, кто Россию-мать ругал,
Не изложить и в ста страницах...
Льет грязь - российский либерал,
Не только злая заграница.

Ругали: Салтыков-Щедрин,
Радищев, Пушкин, Гоголь. 
Высмеивал и Карамзин.
И де Кюстин - французский щеголь.

Все подытожил русский царь
(в народе - Палкин) Николай.
Лишь две беды знал государь.
Ну а какие? Отгадай... .

Довольно всяких демагогий!
Себя ругать - нам ни с руки... .
И пусть - ужасные дороги,
Зато - какие дураки!