Радуга в полнеба

Давыденко Елена Николаевна
             Верочке

Настроения оттенки - за столом,
крытым скатертью, уставленным едою;
облака качались дымчатой грядою.
Я ловила нотки с детским говорком
в диалоге, что сложился сам собою;
и свернула трубочкой листок потом,
девочка хранила пожеланье в нём,
адресованное силам высшим для подмоги
(от беды Вселенской чтоб оберегали Боги) -
это служит человеку на потребу:
"В мире людям всем пускай хватает хлеба!..".

...Высь ответ держала - радугу в полнеба.