Дождь барабанит по окнам...

Элеонора Быканова
Дождь барабанит по окнам,
Дождь барабанит по крыше,
Ночь, словно чёрная штора,
Звук голосов нам не слышен.

Как же такое случилось,
Вы расскажите мне, слезы,
Как я в пути заблудилась,
Выпив весенние грозы.

Как потеряла я компас,
Лица старинных друзей,
Капли весеннего солнца,
Вы объясните скорей.

Как же так вышло, что где-то,
В новой весенней дали,
Капли рисуют мне лето
Зимней заблудшей души.

Я доверяю им слепо,
Можно и в пропасть шагнуть,
Слезы ночного рассвета
Вновь растушуют мне путь.