Кто важнее в доме

Виктория Алексеевна Пчельникова
Кто важнее в доме
Папа или мама?
На повестке дня
Стал вопрос такой.
Дети растерялись,
Развели руками...
И пошли родители
Их нарушать покой.

Мама накричит,
Как получишь двойку.
Папа успокоит -
Это не беда,
Главное, чтоб знал,
Как держать отвертку,
Молоток, зубило,
Ручку топора.

Папа не поможет
С прозой и стихами,
Не пошьет на утренник
Праздничный наряд.
Поиграет, правда, вволю
Вместе с вами,
Но вот пятна после
Сложно отстирать.

Мама будет против,
Чтоб в футбол и в доме.
Папа ж - согласится.
Всё наоборот!
О разбитой вазе
Маме скажем прямо -
Её сбил случайно
Наш любимый кот!

Папа рассердится,
Очень будет злиться,
Если дети в 9
Не пойдут в кровать.
Ну а мама рядом
Сказку почитает,
Поцелует в щёчку
И уложит спать.

Милые родители,
Нет, не говорите так
Вы нам очень дороги,
Дороги вдвоем!
Чтоб без вас мы делали?
Просто не сумели бы
Жить на белом свете,
Как сейчас живём.

Мама помогает нам,
Чистит, убирает,
Вкусности готовит,
Бережёт во всём.
Папа комп починит,
И делам мужчины
Нас научит смело -
С ним не пропадём!

Мы семья, а значит,
Что единым целым
Сложным механизмом,
Как часы идём.
Пусть бывает трудно,
Но на самом деле
Чтоб мы друг без друга
Делали потом?

Кто ж важнее в доме,
Папа или мама?
На такой вопрос
Есть ответ простой.
В доме и в семье
Важным самым-самым
Ценность есть одна,
Имя ей - любовь.

30.06.19