Гномье

Rewsky
****





Приходит Белоснежка к гномам,
её движения легки,
Их междунравственные нормы
асоциально-далеки.
Её протяжно гномы встретят
в досужей страсти на "ура".
Она нарвёт себе букетик
немного скотского тепла.
 
И будет думать, оправляя
подол помятый поутру,
что - вот живая я, живая,
что вот - живу и я, живу!
А после - в поездах мелькая
платком неброско-полевым,
опять надрывно ищет Кая,
которого не знали вы.
А поезд равнодушно едет,
себя не ведая в ином...
 
Она звалась когда-то Гердой.
Семь лет назад, на выпускном...