Бледные детки

Лена Брязгина
Бледные детки впервые не дома,
Взгляд исподлобья и в ниточку рот.
Эти места им совсем не знакомы —
Дача, утиный пруд и огород.

«Бегай по молодой травке, родная!
Глянь, вот и солнышко вышло, родной...
Хочешь, достанем гамак из сарая
Или бассейн наполним водой?»

Бледные детки смеются устало,
Просятся в лофт, аквапарк и кино.
Девочка бы в Доту 2 поиграла,
А вы ей в руки цветочный венок.
    
Им всего девять. И лес им не нужен,
Как и заросший болотистый пруд.

Я в девятнадцать гуляю по лужам
И наблюдаю, как утки клюют.