Остров любви

Светлана Левченко Донецк
В цветастых юбках, модненьких панамах,
Застало лето нас не на Багамах,
А в огороде бабушки любимой,
Где лебеда росла необъяснимо.

И эти острова травы  зловредной,
Лишили начисто мечты заветной,
Отчаянно мы загораем с тяпкой,
А радость бабушки ласкает лапкой.

Её блины и пирожки с капустой,
Наш отпуск украшают так искусно,
И пусть с травой бороться нам не просто,
Но главное, что  есть любви наш остров.


***
Подруга - осень, погрусти со мной,
Давай поговорим о женском нашем,
Не плачь и не бросай в лицо листвой,
Мудрей мы с каждым годом, но и старше.

Мне золото твоё всё ни к чему,
Бледнеет страсть в твоём озябшем утре,
Сбегаю по ночам душой к нему,
И не спешит рассвет в туманной пудре.

Всё ниже солнце, меньше всё тепла,
Только любовь моя не отцветает,
Год промелькнул и ты опять пришла,
Непредсказуемая, чувственно-шальная.

Ты осень просто посиди со мной,
В тебе вся яркость чувств на грани тлена,
Ты, как и я, в любви своей порой,
Взбиваешь душу чувствами до пены.