Апрельский день

Нина Иванова-Павлова
Деревья почки распустили,
Зазеленело все вокруг
И одуванчики раскрылись,
Как солнышко в полях цветут.
Лягушки в водах радостно играют,
Весну встречают кваканьем своим.
Они поют за воды в чистых водоемах,
Что ручейки весенние несут.
А на заре, над озером,
Средь ив плакучих,
Залился трелью звонкий соловей.
Он радостно встречает утро,
Чтоб люди были ласковей, добрей!