У черты

Елена Волченкова
 Стояли двое у черты
 В глухую, ветреную ночь
 И с чувством горькой пустоты
 Друг другу силились помочь
 Но обреченная любовь
 Рвалась из клети на простор
 И защищалась вновь, и вновь
 От колких фраз, от вздорных ссор
 От унижений и обид
 От многочисленных измен
 Ну, сколько можно делать вид
 Что жизнь идет без перемен?...
 И лгать, что благодатный дом
 Обходит стороной гроза
 И день за днем "держать фасон"
 Хитро "пуская пыль в глаза"
 И сторонясь шальной молвы
 Слепой, завистливой толпы
 Маскировать косые швы
 На коже раненой судьбы
 Но факты -- не перехитрить
 Не сбросить прошлое в кювет
 И узы брака разрубить
 Не так легко на склоне лет
 Двоим бы жить, да поживать
 И с долей -- не играть в зеро
 Но сердцу проще -- бунтовать
 Как говорится -- "Бес в ребро"
 И у итоговой черты
 Стремясь, по сути -- в никуда
 Супруги -- рушили мосты
 Прощаясь с прошлым -- навсегда