***

Ольга Козловцева
Лишь сто верст от Рязани
Мне на юго—восток.
Там в тени привокзальной
Мой родной уголок.
Поезд ход замедляет,
Набегает слеза.
В душу радость вселяет
Старый Ряжский вокзал,
Мост железнодорожный
И знакомый перрон.
Различить невозможно —
Это явь или сон.
И ступеньки считая,
Я на мост поднимусь.
Вот уж сорок шестая —
Взглядом вдаль устремлюсь.
И забьется невольно
Сердце трепетно так:
Вон блестит колокольня,
И раскинулся парк,
А за ним телевышка
Над домами видна,
Вон черемуха вышла
Постоять у окна.

Соловьиные трели,
Стук железных колес,
Запах шпал и сирени —
Теплый ветер весенний
Мне из детства принес.