Подарку этому не рад

Николай Попов 12
Собаку, кошку в доме не держу,
Хотя к животным и привязан
И многим в жизни им обязан,
На расстоянии дружу.

Как и у многих, было и со мной,-
Дети просили взять животных,
Я соглашался неохотно...
Вся доброта тому виной.

Как и предвидел, дети поиграв,
Нашли иные интересы,
На меня хлопоты повесив,
Сказали -"Ты, конечно. прав."

Забот прибавилось, но всё путём
С животным миром проходило, -
Кошка собаку полюбила,
А я их всех, гурьбой, вдвоём.

Прогулки вместе. отдых и еда
Нас капитально породнили.
Всё хорошо, только забыли, -
Срок жизни разный. Вот - беда!

Они прожили долго, но пришла
Пора расстаться с этим миром,
Я им двоим могилки вырыл...
Плакал и я, и детвора.

Так тяжело и горько на душе.
Как часть себя с ними отправил.
С тех пор силком себя заставил, -
Не заводить друзей уже.

Знакомые частенько мне хотят
В подарок осчастливить  зверем.
Они должны мне все поверить, -
Подарку этому не рад.