Человек, это тебе

Павел Гробовой
Пора собирать весь свой нажитый труд,
Сгореть от молчания, исчезнуть на время
В холодном покрове бесследной ночи.
Утратило важность подвальное семя.

Тянет грозным оружием и мёртвым шлепком
По бескрайней земле. Что ж, такое бывает,
Отчего станет больно мне и тебе.
То, чего мы боимся, часто вновь выплывает.

А незримы лишь те, кто готов бастовать,
Много пролито крови, просто так, подражание.
Защищая свой дом, за своих погибать,
За слова отвечать, и небрежно молчать.

Каблуком распороть самодельный восторг,
Своенравно смеясь с пистолетом над ухом.
Кто захочет, тот сможет построить союз,
Но испуг всех настиг подозрительным звуком.

Ты собрался смеяться? А зачем? Для кого?
Осмотрись, человек, да вздохни напоследок.
Пожелали добра - сразу сплюнули вкось.
Чан любви хоть и полон, но по-прежнему едок.

Вот и думайте, люди, как здесь быть и плясать,
Достоверно лишь то, что нашло своё место.
Сухость.
Ослепленность.
Тревога начинает рыдать от ублюдства, стыда и лихой пустоты,
Что растила сады беспамятства и потребительства!