Ручей

Роман Мендель
И гордо несётся по горным долинам,
И солнцем облит, и лесом прикрыт, ручей.
И плачу за него последним рубином,
Последним оставшемся в груде камней,
И шибко дивится с меня казначей:
"Куда ты, ведь это всего-то ручей!"