Поздравление Куликову Георгию

Луиза Куркова
Поздравление Куликову Георгию – писателю в связи с выходом его новой книги под названием «Геракл».


Среди писателей – писатель,
Среди поэтов ты – поэт,
Сидишь в обличии Геракла
Таланта солнышком согрет.

Доволен жизнью, выпускаешь
Ты череду хороших книг
И мирозданью посвящаешь
Ты своей жизни каждый миг.

Всегда галантен и приветлив,
Чайком и чаркой угостишь,
На жизнь правдиво ты взираешь,
Не прогибаешься, не льстишь.

Хотим тебя почаще видеть,
Твой стильный облик лицезреть,
Хотим мы книг твоих охапку
И не одну ещё прочесть.

***

О, написавший о Геракле книгу,
Георгий славный, почестей достойный,
Тебе стихи мы - нимфы сочинили
И прочитать хотим мы их тебе.
Тебя пришли поздравить мы
За то, что ты книгу именем героя здесь назвал.
И передать тебе от Зевса поздравления,
С Олимпа гордого он шлёт его тебе.
Позволь же подойти к тебе поближе
И лицезреть тебя в сиянии ярком славы.