И кажется, живут здесь без печали...

Георгий Антошин
И кажется, живут здесь без печали
В родимой и забытой стороне, -
Где тополя над избами молчали,
А звёзды тайны открывали мне.

Где, как века назад, рождались дети
И над полями набухал рассвет,
И мужики забрасывали сети,
Кувшинок потревожив жёлтый цвет.

Там прятали в надежде воскресенья
В землю людей как драгоценный клад,
И пенье в церкви побеждало тленье,
Всем верным обещая горний град.