О детстве

Сергей Голубев 2
О детстве.
Вспоминаю, что в детстве давно пережитом,
чердаки и подвалы на замки не закрыты,
Новостройки вокруг нас манили тогда.
Были игры в движенье: лапта, чехарда.

На озёра купаться шли в жаркое лето.
Это прошлое детство, увы, не воспето.
Были сладкими очень: морошка, черника
и пьянила немножко, чуть - чуть голубика.

В доме тёплый уют и размеренный быт.
Лимонада, конфет вкус ещё не забыт,
мало б было, наверное, и килограмма.
Окружали заботою папа и мама.
7 июля 2019г.