Вьется шлейф заката

Мария Мелехова
Вьется шлейф заката
В теплом конце дня.
Дышит легкий ветер
В сердце у меня,

Просится на волю.
В нежной дымке, в сон
Клонятся деревья,
Дремлет теплый склон.

Тихо, птиц не слышно.
Лишь звенит в саду,
Ручеек манящий,
Он заснет в пруду.

Светлячки мигая,
Тают в темноте,
И замолкло эхо,
В сизой пустоте.