Бессонница

Полякова Александра
На часах 3:15, уже не пытаюсь уснуть,
В голове табуном пробегают сумбурные мысли.
Я к закрытому наглухо вновь прислоняюсь окну,
Понимая - бежать от себя нет особого смысла.

А на улице дождь и по-прежнему очень темно,
От проклятой бессонницы нет никакого спасенья.
Допивая четвертый бокал с ежевичным вином,
Утешаю себя, что сегодня еще воскресенье.

Словно где-то поблизости тихо звучит ксилофон,
По стеклу барабанят холодные крупные капли.
Я еще успеваю запрыгнуть в последний вагон,
Просто осточертело ступать на побитые грабли.

Эта ночь, словно поезд, увозит куда-то туда,
Где горячий песок, где прошла бесшабашная юность.
Как в банальной истории, сидя в своих городах,
Мы как-будто внезапно от длительной спячки очнулись.