Оживший дом

Валерий Старз
Внезапно оживший твой дом
Проглотит тебя дверью-ртом,
Не выпустит несколько дней
Из плена экранных теней.

Пока в холодильнике есть
Холодная водка и смесь,
Названье которой салат,
Желанья не будет назад

Вернуться в оставленный мир,
Душа где протёрлась до дыр,
Где много обид и забот
И каждый крутой поворот

Готовит опасный сюрприз,
Удача — то вверх, а то вниз.
Теперь вместо бед и людей
Обман социальных сетей.