Решила, буду я расти!

Ольга Хомутовская
В игрушки долго я играла,
Всегда их Мама собирала,
Ведь маленькая я ещё
И мне прощают почти всё.
Вчера я рыбок доставала,
Меня сестричка поругала.
Сказала,что не подрасту.
Такой останусь! Потому,
Что не хочу всему учиться.
-Знать, маленькая ты, сестрица!
Не знаешь меры ты в игре.
Зачем сегодня на столе
Ты выложила рыбок в ряд?
Им здесь не жить!Ведь воздух- яд!
Они погибнут без воды,
Смотри, как раскрывают рты!
Они тебе так говорят-
Пусти скорее нас назад!
Они живут всегда в воде
Кто в толще, кто на самом дне.
Их жабры воду пропускают
И кислород в себя вбирают.
Так рыбки дышат.Вот, смотри!
Как ловко жабрами они
В воде как створками играют.
Они толк в этом понимают!
Чешуйки , видишь, как блестят?
А если высохнет наряд,
То рыбам без него не жить.
Ну? Как теперь с тобою быть?
Мне стало стыдно почету-то.
Я не хотела это чудо,
Чешуек ярких погубить.
Урок сестры мне не забыть!
Решила, буду я расти.
-Сестричка, ты меня учи!
Что сделать, чтоб большой я стала?
-Собрать игрушки для начала!
Пусть Мама отдохнёт с работы,
Ей не нужны твои заботы.
Тот кто растёт, тот должен знать -
Игрушки нужно убирать!
Урок усвоен на "отлично",
И потрудилась я прилично.
Но не понять мне как расту,
На дверке проведу черту,
Так рост отметив свой сегодня.
Ой!Получилось чуть не ровно,
Игрушки завтра уберу,
Тогда вторую начерчу!