скорпион

Тамара Лагунова
.
Серый ноябрь так невзрачен погодой.
Злой скорпион, как хтонический ад,
Но по хвосту с жизнерадостной одой
Мне подниматься чрез жесткость и яд.

Преодоление жадности власти
Дайте мне света выпить ковшом!
Похоронив свои мелкие страсти...
Боже! Взлетаю над горным хребтом.