Страна Окшуй

Мощенков Михаил
Тишина и покой -
Это там, там, где белых медведей тропа,
За полярной чертой
Солнца луч золотой,
Среди льдов в океане лежат острова.

Там, где "красная мгла"*
Раз в году опускается занавес дня,
Тлеет в юрте зола,
Не хватает тепла,
Там, где правят горячие духи огня.

Там, у края земли,
Где туман от мороза густой, как кисель
Не увидишь зари,
Там, где небо горит*,
Белым саваном землю накроет метель!

Акварель...!

Окшуй* - белый медведь.
"красная мгла"* - название тумана в Заполярье.
Небо горит* - имеется в виду Северное сияние.