И давно, и вчера

Сергей Артюхов 2
Память – бочка без дна, неудобный чертог.
Все хранит: и давно, и вчера.
Верх и низ, миг и год, суету и восторг,
Но приходит и  грусти пора.

Эта грусть ни о чем: я назад не взлечу –
То прошло, и нельзя изменить.
Но сегодня могу делать я что хочу –
И смеяться, и снова любить.

И пусть будут объятья твои горячи,
Но всё бывшее, мои бывшие
Не сотрутся из памяти карты в ночи
Чувства нежные, отболевшие…
25.02.2018