В пустых сосудах...

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/a1mWitZ8SvM

В пустых сосудах гулкий звон
Усиливается многократно,
Сливаясь в резонансный гром,
Пойдут они парадом ратным.

Плечом к плечу,
      локтем к локтю.
В стремлении тайном на уют,
      обед и ужин с разных блюд,
Бредет толпою пестрый люд.
Играет каждый свой этюд
И мнит в душе еще чуть-чуть,
И я, как флейта я зазвучу,
Так чудотворца приручу.

Но попадая в общий стон,
На лжеюродство обречен.
Под бой набата, взор икон,
Всегда покорно выйдет он
К костям священным на поклон.

Денис Огородников