Ханг обнимаю смуглыми ногами...

Наталья Самошкина
Ханг обнимаю смуглыми ногами,
Прижав беспечно вечность к животу.
Как он поёт травою и корнями,
Упавшими ветвями в высоту.

Он бьётся птицей, спутанной верёвкой,
Клюющей руки гордого ловца.
Держу его, колдунья-полукровка,
Не знавшая отметины отца.

А ханг кричит моим прикосновеньем,
Ломая воздух сонмом светлячков.
Как выдохнуть из горла вдохновенье,
Когда жила в тени смертей и вдов?

Ханг обнимаю смуглыми ногами,
Прижав беспечно вечность к животу.
А он оброс волшебными цветами,
Похожими на женскую мечту.