Пророческое

Ольга Дубинянская
Дождь ушёл косой безликой стрелкой
За город куда-то, в темноту.
Самой незначительной безделкой
Я за ним в безвременье иду.

Мне сегодня трудно воплотиться
В человека - непосильный грех.
Видно, нужно заново учиться
Быть слабей и беззащитней всех.

Видно, закруглился цикл последний:
Полонила поле лебеда,
Закружился смерч тысячелетний,
Смертным в очи глянула Беда...

7.07.19