Санкт-Петербургу

Береснев Алексей Евгеньевич
Есть город в мире, где фонтаны,
Там всем знаком Аничков мост.
Дворцов  могучие  титаны
И Петропавловский форпост.

Исаакиевский собор, Казанский,
Дом книги, Всадник на коне
И летний сад, вокзал Финляндский,
Нет лучше города по мне.

Мне повезло, я в нем родился,
Среди красивых этих мест.
Я рос, взрослел, потом крестился,
Надел на грудь нательный крест.

Вы не судите меня строго,
Родные, милые, друзья.
Что в буйстве духа молодого,
Уехал в дальние края.

В моей душе есть много места,
Там память тех минувших лет.
В ней ваши лица, наши действа,
Их памяти не гаснет свет.

Вдали от вас я вместе с вами
И в суете столичных дней.
Любить сильнее стал с годами,
Тот город  родины моей.