Вот-вот вернётся 20. 03. 16

Ирина Артамонова-Кузнецова
То светит солнышко, а то кружится снег.
Морозец лёгкий – минус три в тени.
Весна притормозила чуть свой бег.
В лесу бело, в беретках тонких пни.

Чермянка бойкая течёт среди снегов,
В ней поубавилось слегка воды,
Но утки плавают – до тысячи голов,
Хватает всем, я думаю, еды.

Берёзки белые трепещут на ветру,
А ели тёмные, серьёзные молчат.
По лесу тропкою неровною иду,
Прислушиваюсь…  Вдалеке кричат
Вороны нервно – что-то им не так.
Настроились на вёсну, глядь – зима.
Да успокойтесь! Минус три – пустяк.
Вот-вот вернётся к нам опять весна.

И может, не поддастся уж зиме,
Растопит окончательно весь снег,
Согреет землю… И трава тогда
Начнёт расти. То тут, то там побег
Зелёный нос нам явит из земли…
По небу облака, как корабли,
Нам с юга тёплый дождик принесут.
А там – и первоцветы зацветут.
Черёмухи волшебный аромат
Наполнит все леса и перелески,
Деревья и кусты вдруг радостно, по-детски,
С зелёными ветвями загалдят
Между собой, с весенним ветром споря…
И залюбуемся мы все зелёным морем…

То светит солнышко, а то кружится снег.
Морозец лёгкий – минус три в тени.
Весна притормозила чуть свой бег.
В лесу бело, в беретках тонких пни.