К берегу корабль пристал... Рубаи 315

Анатолий Хомяков
К берегу корабль пристал
И покой тотчас настал;
Вышли на берег матросы,-
Позади девятый вал.

По мотивам Фридриха Ницше-"Так говорил Заратустра".