А что поменялось-то, в сущности

Алексей Харламов 2
А что поменялось-то, в сущности?
Упаковка у мнимых свобод?
Нам внушают какие-то глупости,
Чтоб толстели карманы господ.

В другой форме уже угнетаемы,
Оказались опять не у дел.
Снова крохи свои собираем мы
Со столов, там где барин сидел.

Они, с твёрдою долей упорности
Нас стараются не замечать.
А мы, в возмущенной покорности,
Бурю в блюдце берёмся начать.

На диване своём лишь свободные.
Моё тут и нет дела, что там.
Те без Родины, значит безродные,
Вот и тянутся ближе к деньгам.

Лицемерные, злые, продажные,
Что в телах помертвели давно.
Пусть шикарные, гордые, важные,
Но воняет гнилое нутро.

Вы же деньги Туда не утащите!
Все богатства останутся здесь,
И повторно сгниёте, пропащие,
Превратившись в червивую смесь.

Наплевать мне на вас, убогие,
И на денежный сей фетишизм.
За Россию обидно до боли мне –
Её душит ваш дикий цинизм.

Никуда уезжать я не думаю!
И в себе своё Я не сотру.
Люблю откровенно страну мою!
Ныне русский и русским умру.

Ну а вы-то, помрёте безродные,
Зато близко к почетным деньгам.
Алчные, властные, модные…
Только это не ценится Там.
(29.06.19)