Совесть

Дмитрий Дзёма
Я снова обнимаю тебя нежно,
Объятий ты не хочешь замечать.
Сегодня ты, как прежде, безутешна,
Ничто не может мук твоих унять.
Я рад подсыпать соль в больную рану,
Ты рада свои чувства не скрывать.
Я знаю: снова всё идёт по плану,
Сейчас начнёшь былое вспоминать.

Я — твоё чувство стыда,
Я — твоё чувство тоски.
Со мною жизнь не мила,
Я рву тебя на куски.

Причина плача навзрыд,
Я — боль утраченных лет.
Я — груз минувших обид,
Я — то, чего больше нет…

Тебя я не прощу, не пожалею,
Не дам тебе в забвении пропасть.
Увы, себя предать я не сумею,
Я не утрачу над тобою власть.
Я — часть тебя, которую не выгнать,
Я — голос в твоей глупой голове.
Я — боль, что из души не можешь вырвать,
Я — совесть, и опять не спится мне…