Совсем одна

Наталья Юртова
Занесло дорожку снегом -
Пляшет вьюга холодна,
Обвенчав речушку с брегом.
Ночь беззвёздна и темна.

Ветер гулко завывает,
Под оконцами кружит,
Мать тихохонько вздыхает -
Ноет сердце и болит.

О давно не юных детях -
Сыновьях и дочерях:
- Был - бы жизни путь их светел -
Не умаялись в делах.

Дружно жили - б , без кручины,
Здравы были всякий день,
Дольше не легли - б седины,
Избежали - бы потерь.

Мир да лад водился в доме,
Согревала всех любовь,
Чтоб внучата жили в холе,
Малыши рождались вновь.

А сама - лицо в морщинах,
Серебрится седина,
Ей - бы дочку рядом, сына,
Да давно совсем одна.

Вот - бы в прежнее вернуться,
Где уютно и тепло...
- Надо в валенки обуться ...
Злобно ветер бьёт в окно.

То отчаянно хохочет,
То возьмётся завывать -
Душу треплет и щекочет...
Прижимает кошку мать.

- Подождём ещё немного,
И покажется весна.
Внуков встретим у порога!
Плохо ей. Совсем одна.