и слав разрыв

Михаил Удлер
(1)


и азия
из девства в круг вендетт,

предел      
упорным идам — легион,

сион —
ревнивым коэнам праща,

печать
на выпрямление родства,

овал
на геометров цепких пир,

цифирь —
менялам ропотным язык,

и слав разрыв,
и пересмешки вопль,
и тьма…



(2)


мерилом вечным ты
и дням страды, и жажде птиц,

рутине вер,
безумию строфы,

стократным эхом ты
и клятве царств, и стону вдов,

обетованьем ты
суда и кар…




июль 2019