Буратины

Василий Мамонтов
Жизнь как быстрый ручей, утечет - не заметишь,
Каждый день приближает терновый венец,
За дела, все что сделал, пред Богом ответишь,
В свое время устроит экзамен Творец...
Ну а мы.. мы живём каждый день как обычно,
Дом, работа, обед, супермаркет, отбой...
Нарушать распорядок нам так непривычно -
Потому и стремимся скорее домой....
И закрывшись в квартире , мы ужин согреем.
Тот, что куплен недавно, с работы домой.
Поедим, и прижавшись спиной к батарее,
Нас накроет теплом и уюта волной...
И не важно , где в мире,
 беда и нескладно..
Расслабляет тепло и уводит от тем...
Только вот... ведь не всем в этот вечер отрадно!
Задыхаются люди от кучи проблем...
Это лишь  в телевизоре Все очень просто:
Денег нет, но держитесь! - сказал там один ,
Не покрыться б нам всем беразличья коростой,
Сил уж нет злиться на этих всех буратин...