Встретились подруги Совесть и Невинность...

Баландина Мария Сергеевна
Встретились подруги "Совесть" и "Невинность".
Пытаясь обсудить дела.
Невинность задала вопрос...
Скажи мне совесть... -
-  Так ли ты чиста?
- И много ль ты грешила?
А совесть отвечала не спеша..
- Ты знаешь в жизни я любила...
Но счастья и добра взамен не получила.
Я огорчилась, окунулась в пустоту.
И по частям себя собрать сумела.
Дай Бог Всем Счастья!!!
Я ещё живу...
Стараюсь не грешить.... И всё же людям верить...
Тут совесть посмотрела грустным взглядом....
- Ответь "Невинность", - в чем подвох?
Как сохранить себя и мысли в добром свете?
Невинность отвечала:
- "Всё пройдёт, ты знаешь время лечит".