Вот не поверишь

Виталия Дудинская
Вот не поверишь: двадцать лет назад
Могла рвануть в столицу автостопом.
Теперь же ноги не идут - болят,
И просто стала неподъёмна попа.
Хоть вроде бы не так уж велика -
К дивану тянет просто мёртвым грузом,
Чтоб отрастить дебелые бока
А вместе с тем жирком подёрнуть пузо.
И мне пора забыть про автостоп
И про ночёвки в старенькой палатке,
Про дикий рок'н'ролл... Фонендоскоп,
У левой притаившийся лопатки,
Ехидно кожу мне металлом холодит,
Как будто говоря: "Молчи, старуха!
Какой там рок'н'ролл - втяни-ка брюхо
И внятно расскажи, где что болит".

07.07.19