Осень в Саратове

Наталия Аблизина
Осенью город понятней.
Мутные стекла прозрачней.
Обрывки речей невнятных
Сменяются четким плачем.
Ненужные листья скучают
На дне грязноватых луж,
И прячут дома печально
Страданья кирпичных душ.

2006